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                                                  Elemento Traço

Quem é alérgico à algum alimento ou convive muito próximo de pessoas alérgicas, já está acostumado com a regra número 1 da alergia: LER DETALHADAMENTE OS INGREDIENTES DE TUDO O QUE FOR COMPRAR.
                                                      



                                                   Alergia ao OVO

 

Cada vez mais comum entre adultos e crianças, a alergia à clara de ovo é uma das mais difíceis de ser controlada e administrada. Isso por que mesmo a alergia sendo somente à clara de ovo orienta-se a exclusão total do ovo, uma vez que a gema pode estar contaminada com a proteína da clara. Assim o ovo deve ser completamente retirado da dieta mesmo em preparação, variando de acordo com o grau de reação. Para substituir o ovo em receitas, existem algumas preparações que podem ajudar. Seguem algumas opções:                                                                       

 

SUBSTITUTO DA CLARA DE OVO EM RECEITAS

Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.

 

SUBSTITUTO DE LINHAÇA PARA UM OVO

Linhaças (Sementes de linho) moídas substituem bem os ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos.

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de linhaças moídas (moa 1xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer), 3 colheres de sopa de água pura.

 

Preparo:

Misture a linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos (fica muito espessa se permanecer mais tempo), utilize em seguida.

Em algumas receitas bem líquidas as sementes de linhaça moídas podem ser agregadas diretamente aos componentes secos.

* Esta mistura não deve ser usada por pessoas alérgicas à sementes oleaginosas (amendoim, nozes e castanhas).
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